sexta-feira, 28 de outubro de 2016


Almoço do dia 30 de outubro de 2016
James Trevor Oliver, ou simplesmente Jamie Oliver Clevering Essex, 27 de junho de 1975 é um chef de cozinha e personalidade televisiva do Reino Unido. É conhecido pelo uso de alimentos naturais e orgânicos e por seu trabalho recente em mudar hábitos alimentares nas escolas britânicas.

Prato Principal
: Medalhões de porco com abobrinhas.
  
Para fazer o medalhão de carne de porco:
Ingredientes:
  • 500g de filé mignon suíno
  • 40g de queijo feta
  • Fatias de prosciutto
  • 01 colher (sopa) de azeite
  • Folhas de sálvia
  • Vinagre balsâmico
Para fazer o acompanhamento da carne:

Ingredientes:
  • 04 abobrinhas grandes
  • 01 colher (sopa) de azeite
  • 05 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 01 pimenta chilli
  • Folhas de hortelã

Modo de Fazer:
Corte as peças em 4 partes e, cada parte, em outras duas. Com a ponta de uma faca, faça um furo em cada uma delas. Corte o queijo feta em pedaços pequenos e coloque nos furos das carnes para recheá-las.
Sobre cada carne, coloque uma fatia de prosciutto para dar mais sabor e não deixar o queijo escorrer.Para fechar o medalhão, pressione a carne com a palma da mão.
Leve o azeite para a frigideira e deixe em fogo médio para alto. Coloque a carne com o prosciutto para baixo e deixe fritando. (Presunto de Parma)

Enquanto isso, corte as abobrinhas em tiras finas e leve-as para outra frigideira com azeite. Acrescente o alho espremido no meio da frigideira e deixe por 4 a 5 minutos, temperando com sal e pimenta-do-reino.
Pique o chilli e as folhas de hortelã juntos e coloque sobre as abobrinhas que estão no
fogo.
Volte para os medalhões, coloque algumas folhas de sálvia e desligue o fogo.
Para finalizar, junte as abobrinhas com os medalhões e coloque um fio de balsâmico sobre cada um deles.
 

AcompanhamentoFettuccine Primavera 
Ingredientes:
  • Cebolinha
  • 02 colheres de azeite
  • Aspargos
  • 300 g de ervilhas congeladas
  • 01 punhado de hortelã picada
  • 01 colher de farinha
  • 450 ml de leite semidesnatado
  • 250 g de truta defumada
  • Meio limão siciliano

Modo de Fazer:
Corte as cebolinhas e os aspargos, fatiando apenas o caule, eliminando a base e reservando as pontas. Coloque o azeite na frigideira e leve a cebolinha e os aspargos para o fogo, assim como as ervilhas e a hortelã picada. Acrescente a farinha e assim que se misturar aos ingredientes, coloque o leite. Deixe ferver e, em seguida, leve ao liquidificador ou use um mixer para triturar tudo. Por fim, coloque a truta no molho e mexa até incorporar. Para finalizar, coloque o fettuccine, a água reservada da fervura e mexa e o suco de meio limão siciliano

Para fazer a massa:

Ingredientes:
  • 320 g de fettuccine
  • Água fervente.
  • Sal

 Modo de Fazer:

Leve a água para a panela, coloque a massa em espiral e tempere com sal. Quando estiver pronta, retire a água reservando meia xícara do líquido.

Sobremesa: Sobremesa Inglesa com morangos, suspiros  e iogurte
Ingredientes:

    Resultado de imagem para sobremesa morango com suspiros
  • 01 colher de açúcar de confeiteiro
  • Vinagre balsâmico
  • Licor de frutas
  • Suco de meia laranja
  • 01 pacote de suspiros
  • Iogurte natural
  • Pasta de baunilha pode substituir por sorvete de creme

Modo de Fazer:

Distribua 3/4 dos morangos em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro e, com as mãos limpas, amasse os morangos lentamente para criar uma espécie de purê com pedaços. Você pode usar um garfo ou o processador. Coloque um pouco de vinagre balsâmico e misture. Acrescente uma tampa de licor de frutas e o suco de meia laranja e misture bastante. Pegue dois ou três suspiros e quebre-os, espalhando sobre o creme de morango. Espalhe pequenas porções de iogurte e acrescente mais suspiros. Agora, misture o morango e o iogurte com cuidado. Fatie alguns morangos sobre o doce e espalhe mais pedaços de suspiro e iogurte, formando uma verdadeira bagunça de sabores. Finalize com uma colher de pasta de baunilha ou o sorvete e está prontinho para servir!

Nenhum comentário:

Postar um comentário