sexta-feira, 28 de julho de 2017

Almoço do dia 30 de julho de 2017
Almoço com o cardápio baseado no site Tasty Demais

Entrada: Salada

Ingredientes:

  • Folhas verdes a seu gosto
  • Pepino
  • Tomates cerejas
  • 01 cebola roxa em rodelas
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • Azeite e vinagre balsâmico
Modo de Fazer:
Lave bem as folhas e acrescente os temperos

Prato Principal: Frango para todos os gostos. Talharim com molho de ervas
Você vai ter receitas para asas, coxas e peito.

Asas com molho agridoce.

Ingredientes:
  • 08 asinhas de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Fécula de batata, para empanar
  • Óleo de cozinha, conforme necessário
Molho agridoce :
  • ½ xícara de molho shoyu         
  • ¼ xícara de mirin
  • ¼ xícara de açúcar
  • ¼ xícara saquê
  • 01 dente de alho ralado
Cobertura:
  • Gergelim torrado

Modo de Fazer:

 Preaqueça o óleo até 160 °C.Tempere os dois lados das asinhas de frango com sal e pimenta. Passe na fécula de batata. Frite  as  asinhas a 160 °C por aproximadamente 7 minutos. Aqueça o óleo até 180 °C. Frite as asinhas até ficarem douradas, cerca de 3 minutos. Seque no papel toalha. Deixe separado.Faça o molho agridoce. Junte todos os ingredientes do molho em uma panela rasa e leve ao fogo baixo. Reduza até encorpar. Jogue as asinhas no molho. Salpique o gergelim torrado.

Coxas de frango fritas.

Ingredientes:
  • 08 coxas de frango
  • 250g de farinha de trigo
  • 05 colheres (sopa) de sal com ervas
  • 03 colheres (sopa) de alho em pó
  • 01 pitada de açúcar
  • 01 colher de páprica picante
  • Pimenta do reino a gosto
  • 04 ovos batidos
  • 01 litro de óleo para fritar
  • Modo de Fazer:
  • Prepare as coxas deixando-as em água, sal e açúcar por 20 minutos.Seque-as bem e reserve. Em uma tigela tempere a farinha com os demais temperos. Passe o frango na mistura, depois nos ovos batidos e novamente na mistura de farinha.                                   
  • Esquente o óleo para fritar. Coloque os pedaços de frango no óleo e deixe dourar dos dois lados por uns 5 minutos. Tampe a panela, abaixe o fogo e continue a fritar por mais uns 10 minutos. Retire a tampa, aumente o fogo novamente e deixe o frango ficar crocante e dourado por inteiro.
  • Reserve em papel toalha para secar e se quiser, deixe no forno baixo para manter aquecido.

Peito de frango ao forno.

Ingredientes:
  • 02 peitos desossados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Endro
  • 02 dentes de alho amassados
  • Gengibre ralado a gosto
  • 01 colher (sopa) de farinha
Modo de Fazer:
Prepare os peito deixando-os em água, sal e açúcar por 20 minutos que os deixará úmidos.
Escorra e seque bem os peitos e tempere-os com os condimentos, alho e a farinha. Coloque-os no forno pré aquecido a 200ºC para assar.
Talharim com molho de ervas

Ingredientes:
  • 04 colheres de manteiga
  • 01 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 01 colher de sopa de alecrim fresco
  • 03 colheres de farinha de trigo
  • 750 ml de leite morno
  • 01 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta     
  • ½ cebola picada                    
  • 01 xícara de salsinha fresca
  • ½ xícara de cebolinha fresca
  • ½ xícara de parmesão
  • 400 g de macarrão talharim
Modo de Fazer:  Em uma panela grande, adicione a manteiga, o tomilho e o alecrim. Mexa bem. Adicione a farinha e mexa até ficar levemente dourada. Adicione o leite morno aos poucos sem parar de mexer. Adicione o sal, a pimenta e a cebola. Cozinhe por 5 minutos. Adicione a salsinha e a cebolinha. Bata tudo com ajuda de um mixer ou liquidificador. Cozinhe até o molho borbulhar. Coloque o parmesão e misture até derreter o queijo.Adicione o macarrão cozido e sirva em seguida.
Sobremesa: Mouse de abacate com chocolate

Ingredientes:
  • 02 abacates grandes e maduros cortados em cubo
  • 03 colheres (sopa) de cacau em pó
  • ½ xícara de chocolate amargo derretido
  • ¼ xícara de leite de amêndoas (pode substituído por creme de leite)
  • 02 colheres de sopa de xarope de bordo (pode ser substituído por mel ou glucose)
  • 01 colher (chá) de essência de baunilha
  • Uma pitada de sal
Modo de Fazer:
Coloque os abacates em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione as quantidades de cacau em pó, chocolate derretido, leite de amêndoas, xarope de bordo, essência de baunilha e sal. Misture até ficar cremoso, raspe as laterais conforme necessário.Sirva imediatamente ou mantenha refrigerado.

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