sábado, 8 de outubro de 2016

Almoço do dia 08 de outubro de 2016

Entrada: Risolis de camarão ou de creme de milho

Ingredientes:
    Resultado de imagem para risolis frito 
  • 12 fatias de pão de forma (1 pão de forma dá para pouco mais de 12 fatias)
  • 1 ovo
  • 200 ml leite      
  • Pão ralado ou farinha de rosca
  • Óleo (suficiente para fritar)
  • Recheio de camarão (prepare a seu gosto)      
Modo de Fazer:
Retire a casca das fatias de pão cortando as pontas com uma faca.
Passe o rolo de cozinha por cima de cada fatia (ficarão mais finas).
Recheie as fatias da seguinte forma:
Molhe com leite (mergulhe) só um dos lados da fatia e ponha sobre uma superfície plana com a parte molhada voltada para cima.
Ponha um pouco de recheio no centro da fatia. Pegue numa das pontas da fatia e cumbra o recheio (ficará com formato de um triângulo), aperte um pouco com a mão para retirar ar e corte com um cortador de biscoitos redondo ou com um copo.
Depois de cortado deverá ter o formato de meia lua.
Passe por ovo e pão ralado e frite
Servir com palitinhos de cenoura, salsão e pepinos.

Prato Principal: Papelotes de salmon:
Receita retirada do Goodful  (vc encontrará outras sugestões com salmon)

Ingredientes: Resultado de imagem para salmão assado com abacate
  • Sal, pimenta, páprica e azeite a gosto.
  • ¼ de abacate picado
  • ½ cebola roxa picada
  • Suco de limão e coentro picadinho 

Modo de fazer:
Coloque a posta de salmon sobre um pedaço de papel manteiga ou de alumínio, tempere com sal, páprica e pimenta a gosto, regue com o azeite.  Coloque para assar em 200°C por 10 a 12 minutos.
Prepare o abacate com limão, a cebola e o coentro. Ccoloque sobre o salmon assado ainda quente e sirva.

Acompanhamento: Arroz com couve e abóbora

Ingredientes:
  • 01 xícara de couve manteiga picadinha
  • 01 xícara de arroz
  • 01 xícara de abóbora em cubinhos.
  • 1/2 cebola
  • 01 dente de alho
  • ½ cebola picada
  • Azeite, sal, pimenta e noz moscada a gosto

 Modo de fazer:
Pique a cebola e o dente de alho. Numa panela refogue o azeite, a cebola e o alho ligeiramente.
Junte a abóbora e a couve e deixe tomar gosto do refogado. Junte água e o arroz e tempere a gosto. Deixe cozinhar até o arroz estar cozido

Sobremesa: Pudim de Maria Mole




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