Almoço do dia 08 de outubro de 2016
Entrada: Risolis de camarão ou de creme de milho
Ingredientes:
- 12 fatias de pão de forma (1 pão de forma dá para pouco mais de 12 fatias)
- 1 ovo
- 200 ml leite
- Pão ralado ou farinha de rosca
- Óleo (suficiente para fritar)
- Recheio de camarão (prepare a seu gosto)
Modo de Fazer:
Retire a casca das fatias de pão cortando as pontas com uma faca.
Passe o rolo de cozinha por cima de cada fatia (ficarão mais finas).
Recheie as fatias da seguinte forma:
Molhe com leite (mergulhe) só um dos lados da fatia e ponha sobre uma superfície plana com a parte molhada voltada para cima.
Ponha um pouco de recheio no centro da fatia. Pegue numa das pontas da fatia e cumbra o recheio (ficará com formato de um triângulo), aperte um pouco com a mão para retirar ar e corte com um cortador de biscoitos redondo ou com um copo.
Depois de cortado deverá ter o formato de meia lua.
Molhe com leite (mergulhe) só um dos lados da fatia e ponha sobre uma superfície plana com a parte molhada voltada para cima.
Ponha um pouco de recheio no centro da fatia. Pegue numa das pontas da fatia e cumbra o recheio (ficará com formato de um triângulo), aperte um pouco com a mão para retirar ar e corte com um cortador de biscoitos redondo ou com um copo.
Depois de cortado deverá ter o formato de meia lua.
Passe por ovo e pão ralado e frite
Servir com palitinhos de cenoura, salsão e pepinos.
Prato Principal: Papelotes de salmon:
Ingredientes:
- Sal, pimenta, páprica e azeite a gosto.
- ¼ de abacate picado
- ½ cebola roxa picada
- Suco de limão e coentro picadinho
Modo de fazer:
Coloque
a posta de salmon sobre um pedaço de papel manteiga ou de alumínio, tempere com
sal, páprica e pimenta a gosto, regue com o azeite. Coloque para assar em 200°C por 10 a 12
minutos.
Prepare
o abacate com limão, a cebola e o coentro. Ccoloque sobre o salmon assado ainda
quente e sirva.
Acompanhamento: Arroz com couve
e abóbora
Ingredientes:
- 01 xícara de couve manteiga picadinha
- 01 xícara de arroz
- 01 xícara de abóbora em cubinhos.
- 1/2 cebola
- 01 dente de alho
- ½ cebola picada
- Azeite, sal, pimenta e noz moscada a gosto
Modo de fazer:
Pique a cebola e o dente de alho. Numa panela
refogue o azeite, a cebola e o alho ligeiramente.
Junte a abóbora e a couve e deixe tomar gosto do
refogado. Junte água e o arroz e tempere a gosto. Deixe cozinhar até o arroz
estar cozido
Sobremesa: Pudim de Maria Mole
Receita no blog: HTTP://wwwblogdosabor.blogspot.com
Adorei!pelo menos o arroz eu vou fazer. Beijos!
ResponderExcluirAdorei!pelo menos o arroz eu vou fazer. Beijos!
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