sexta-feira, 8 de julho de 2016

Almoço do dia 09 de julho de 2016.

Prato Principal: Moqueca de Peixe

Resultado de imagem para moqueca de peixeIngredientes:

  • 04 postas de cação ou garoupa (700 gramas)
  • Suco de 1 limão
  • 01 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 01 pimentão verde cortado em rodelas
  • 02 tomates maduros cortados em rodelas
  • 02 colheres (sopa) de coentro picado
  • 200 ml de leite de coco
  • 01 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 02 tabletes de caldo de camarão
  • 01 cebola grande cortada em rodelas
Modo de Fazer:
Lave bem o peixe, regue com o suco de limão e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Em uma panela grande, coloque o peixe, a cebola, os pimentões, os tomates e polvilhe coentro.
Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe.
Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos
Mexa algumas vezes até que esteja cozido.
Junte o azeite de dendê e adicione sal.
Retire do fogo e sirva.

Acompanhamento: Arroz branco e ou Couve-flor de forno

Você encontra essas receitas no blog: http://wwwblogdosabor.blogspot.com    

Entrada: Salada de feijão branco.

Ingredientes

  • 200 g de feijões brancos já cozidos
  • 150 g de azeitonas pretas pequenas
  • 01 cebola grande cortada em meia lua
  • 01 cebola roxa grande cortada em meia lua
  • 0 2 tomates sem pele picadinhos
  • ½ lata de ervilhas frescas
  • Azeite (quanto bastar)
  • Vinagre
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino
Modo de fazer:
Deixe as cebolas cortadas em meia lua de molho no vinagre por alguns minutos para amaciarem.
Junte ao feijão os tomates picados, as cebolas, as azeitonas pretas e as ervilhas.
Misture bem, regue com azeite e sirva.

Sobremesa: Folhado de Ricota e Passas

Ingredientes

    Resultado de imagem para folhado de ricota com passas
  • 01 embalagem de Massa Folhada Arosa Laminada 300 g
  • 01 ovo batido para pincelar.
  • 250 g de ricota;
  • 150 g de uvas passas;
  • Sal  
Modo de Fazer:
Descongelar a Massa Folhada conforme instruções da embalagem.
Misturar a ricota com as uvas passas e temperar com uma pitada de sal.
Cortar a Massa em retângulos de 7 X 5 cm.
Dispor cerca de uma colher (café) do recheio, pincelar a borda menor com água e fechar unindo essas bordas menores.
Pincelar com ovo batido.
Gelar por 10 minutos e assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos.
Servir quente ou gelado.

Observações ou Alternativa Arosa: Esse recheio pode ser utilizado com a Massa Para Torta Arosa e com a Massa Para Croissant Arosa.


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