Almoço do dia 09 de julho de 2016.
Prato Principal: Moqueca de Peixe
- 04 postas de cação ou garoupa (700 gramas)
- Suco de 1 limão
- 01 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 01 pimentão verde cortado em rodelas
- 02 tomates maduros cortados em rodelas
- 02 colheres (sopa) de coentro picado
- 200 ml de leite de coco
- 01 colher (sopa) de azeite de dendê
- 02 tabletes de caldo de camarão
- 01 cebola grande cortada em rodelas
Modo de Fazer:
Lave bem o peixe,
regue com o suco de limão e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Em uma panela
grande, coloque o peixe, a cebola, os pimentões, os tomates e polvilhe coentro.
Esfarele os
tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe.
Leve ao fogo
baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos
Mexa algumas vezes
até que esteja cozido.
Junte o azeite de
dendê e adicione sal.
Retire do fogo e
sirva.
Acompanhamento: Arroz branco e ou Couve-flor de forno
Você encontra essas receitas no blog: http://wwwblogdosabor.blogspot.com
Entrada:
Salada de feijão branco.
- 200 g de feijões brancos já cozidos
- 150 g de azeitonas pretas pequenas
- 01 cebola grande cortada em meia lua
- 01 cebola roxa grande cortada em meia lua
- 0 2 tomates sem pele picadinhos
- ½ lata de ervilhas frescas
- Azeite (quanto bastar)
- Vinagre
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino
Modo de fazer:
Deixe as cebolas cortadas em meia lua de molho no
vinagre por alguns minutos para amaciarem.
Junte ao feijão os tomates picados, as cebolas, as azeitonas
pretas e as ervilhas.
Misture bem, regue com azeite e sirva.
Sobremesa:
Folhado de Ricota e Passas
Ingredientes
Modo de Fazer:
Descongelar a Massa Folhada conforme instruções da
embalagem.
Misturar a ricota com as uvas passas e temperar com uma
pitada de sal.
Cortar a Massa em retângulos de 7 X 5 cm.
Dispor cerca de uma colher (café) do
recheio, pincelar a borda menor com água e fechar unindo essas bordas menores.
Pincelar com ovo batido.
Gelar por 10 minutos e assar em forno pré-aquecido a 180
°C por 20 minutos.
Servir quente ou gelado.
Observações ou Alternativa Arosa: Esse recheio pode ser
utilizado com a Massa Para Torta Arosa e com a Massa Para Croissant Arosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário